十大网赌网址

与国际高水平学者共建研究生课程——《饮用水处理概述与设计应用》授课通知

发布时间:2019-07-10浏览次数:314来源:研究生院

荷兰代尔夫特理工大学的Luuk Rietveld教授将于721日至725日来我校,以代尔夫特理工大学的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《饮用水处理概述与设计应用》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师现场交流。

课程简介:

本课程重点介绍饮用水处理的常规技术,讨论处理过程中涉及的单元过程以及涉及的物理、化学和生物过程。重点讲授处理过程对水质的影响和处理链中单元工艺的尺寸。通过该课程的学习,使学生能够识别工艺装置,并对饮用水处理厂的初步设计进行基本计算。

授课时间:

722日(星期一)上午1-4节;

723日(星期二)上午1-4节;

724日(星期三)上午1-4节;

725日(星期四)上午1-4节;

地点:二学区主楼 B709

主持:陈忠林教授

Luuk Rietveld教授简介:

Luuk Rietveld教授于毕业于代尔夫特理工大学。自1991年起在代尔夫特理工大学任教,现为木工程与地理科学学院全职教授,水处理专业系主任,兼职担任发展中国家水处理工程建设顾问、荷兰水务公司Waternet顾问,在莫桑比克荷兰国际合作公司担任协理专家。研究领域包括饮用水和污水处理技术,长期致力于发展中国家及贫困地区水质改善。Luuk Rietveld教授具有非常丰富的水处理科研教学经验和水处理系统设计运行的经验,主讲课程包括水处理概论,土木工程概论等,主持工程项目20余项,指导博士生20余人,发表论文300余篇。


Baidu
sogou